Que signifie MDF dans les scores de golf?

Les observateurs attentifs des classements du PGA TOUR peuvent parfois remarquer l’acronyme MDF à la place soit d’un numéro de position, soit du mot CUT ou MC (missed cut).

MDF signifie Made the cut but did not finish.

Un joueur qui a fait le cut mais n’a pas terminé n’a pas été autorisé à terminer le tournoi en raison d’un champ surchargé, même s’il a techniquement fait le cut. Les joueurs qui ont terminé MDF reçoivent toujours leur part de points FedEx Cup et de Prize Money.

L’idée du statut MDF est de réduire le champ pour le tour final. Le PGA TOUR estime que pour la télévision, ainsi que pour les fans sur le parcours et les organisateurs du tournoi, soixante-dix joueurs est le nombre idéal. Par conséquent, la coupe habituelle de 54 trous est constituée des 70 premiers, plus les égalités. Cependant, avec les égalités, le champ peut parfois atteindre 78 ou plus.

Avant la règle du MDF, les champs étaient parfois si grands que les week-ends voyaient des joueurs en trios prendre le départ des deux côtés du parcours.

Lorsque le PGA TOUR est confronté à un champ plus grand que souhaitable de 78 ou plus, il institue une deuxième coupe de 54 trous. Remarquez sur la photo ci-dessus que les golfeurs MDF ont terminé trois des quatre tours.

Une variante de la règle MDF est en place depuis 2008. Initialement, la ligne de coupe du vendredi a été ajustée pour rapprocher le champ de 60. Cependant, les joueurs qui se trouvaient dans cette catégorie des 70 ans et plus étaient outrés de perdre l’occasion de remonter au classement le samedi. Le TOUR a modifié la règle pour une coupe à 54 trous un mois plus tard.

La règle du MDF n’est pas sans controverse. Bien qu’il soit très peu probable qu’un joueur en 70e position puisse gagner, compte tenu des bonnes circonstances, il pourrait améliorer considérablement sa position. Cela se traduirait par un salaire plus important et plus de points FedEx cup.

Wh What Does MDF Stand For In Golf Scores ? est apparu en premier sur GolfBlogger.Com

Vous avez aimé ? Prenez une seconde pour soutenir The Original Golf Blogger sur Patreon !