Jordan Lukaku

AnderlechtEdit

Apesar dos interesses do Arsenal, Jordan assinou seu primeiro contrato profissional com o clube, mantendo-o até 2013.

>

Tem treinado anteriormente com a primeira equipa na época 2010-11, juntamente com o seu irmão (que deixou o clube pelo Chelsea na altura), Lukaku foi incluído pela primeira vez num plantel sénior no dia 1 de Dezembro de 2011, permanecendo como substituto não utilizado na vitória do Anderlecht por 2-1 no AEK Atenas, na fase de grupos da UEFA Europa League. A sua estreia foi no dia 21 de Março de 2012 contra o Zulte Waregem, que viu o Anderlecht vencer por 2-1; Lukaku disse mais tarde, após a partida: “foi o melhor dia da sua vida”. Depois, no dia 6 de Abril, quando começou num jogo sem golos no Standard Liège; totalizou seis jogos, pois a sua equipa ganhou a liga nessa época.

No entanto, não jogou de todo, pois mantiveram o título na campanha seguinte, só fazendo o banco duas vezes. Durante a temporada, ele falhou o início da temporada, devido a sofrer uma fratura de estresse. Enquanto lutava na primeira equipa, Jordan estava ligado a uma transferência por empréstimo para um clube desconhecido na Eredivisie, mas rejeitou a transferência e foi enviado para a equipa de reserva em vez disso.

Em 21 de Julho de 2013, ele entrou como substituto de Matías Suárez aos 87 minutos, quando o Anderlecht venceu a Super Taça da Bélgica do ano por 1-0 contra o Genk no Estádio Constant Vanden Stock. No entanto, depois de aparecer em dois jogos no início da temporada, Jordan anunciou o seu desejo de deixar o clube para obter o futebol regular da primeira equipa.

OostendeEdit

Logo após jogar na Supertaça da Bélgica, Lukaku deixou o Anderlecht para se juntar ao Oostende por empréstimo até ao final da temporada.

Lukaku fez a sua estreia no Oostende, onde entrou como substituto no segundo tempo e jogou 45 minutos, numa derrota por 1-0 contra o Lokeren em 31 de Agosto de 2013. Desde a sua estreia em Oostende, Lukaku estabeleceu-se como titular da equipa principal, mesmo estando no substituto e numa partida contra o Genk no dia 23 de Novembro de 2013, marcou um dos golos, numa vitória por 4-0. No entanto, a última participação de Lukaku no clube aconteceu no dia 25 de janeiro de 2014 contra o Waasland-Beveren. Lukaku nunca mais fez outra aparição pelo clube, pois sofreu uma pubalgia que o manteve fora da temporada. Apesar disso, Lukaku passou a fazer quinze participações em todas as competições.

Com seu contrato expirando no Anderlecht no final da temporada, Lukaku entrou para o Oostende de forma permanente, assinando um contrato de quatro anos. O primeiro jogo de Lukaku após assinar para o clube em caráter permanente aconteceu no dia 1 de agosto de 2014, jogando em seu antigo clube, o Anderlecht, em uma derrota de 2×0. Lukaku continuou a jogar regularmente na primeira equipa do Oostende, apesar de ter estado ausente em duas ocasiões, incluindo a sua expulsão contra o Gent no dia 25 de Janeiro de 2015. Em sua primeira temporada permanente no clube, Lukaku passou a fazer trinta participações em todas as competições.

Na temporada 2015-16, Lukaku começou bem a temporada quando marcou um dos gols, na vitória por 3×1 sobre o Mechelen no jogo de abertura da temporada, seguido por marcar seu primeiro gol pelo clube, na vitória por 2×1 sobre o Westerlo, que foi nomeado Team of the Week. Lukaku continuou no time principal até a sua ausência no final de 2015, devido a lesões. Lukaku então marcou seu segundo gol da temporada no dia 31 de janeiro de 2016, no empate em 3-3 contra o Mouscron. Após voltar de lesão no início de maio, Lukaku marcou de sua lesão, na vitória de 2×1 sobre Genk, em 14 de maio de 2016. Lukaku terminou a sua segunda temporada, fazendo trinta e quatro partidas e marcando três vezes em todas as competições.

LazioEdit

Com uma dica do presidente do clube, afirmando que Lukaku poderia deixar o clube no verão, foi anunciado em 22 de julho de 2016, ele assinou com o clube italiano Lazio por 4 milhões de euros, mais um bônus de 1 milhão de euros relacionado ao desempenho. Ao aderir ao clube, Lukaku recebeu uma camisa número seis e foi apresentado ao clube vários dias depois.

Lukaku fez a sua estreia na Lazio, onde fez a sua primeira partida e jogou o jogo inteiro, numa vitória por 4-3 sobre a Atalanta no jogo de abertura da temporada. Continuou no time principal até sofrer uma lesão durante um intervalo internacional que o manteve afastado por um mês. Só no dia 27 de Novembro de 2016 é que regressou de lesão, tendo sido substituído no segundo tempo, numa vitória por 1-0 sobre o Palermo.

Na Supercoppa Italiana de 2017, Lukaku entrou como substituto tardio na vitória por 3-2 sobre a Juventus no Stadio Olimpico. Em 23 de dezembro daquele ano, ele marcou seu primeiro gol pelo clube, terminando com um passe do Ciro Immobile para abrir uma vitória de 4-0 em casa sobre o Crotone.

Problemas de lesão durante a temporada 2018-19 significou que Lukaku só iniciou três jogos em todas as competições antes que um acordo de empréstimo até o final da temporada fosse acordado com o clube inglês Newcastle United em 24 de janeiro. No entanto, o acordo foi cancelado no dia seguinte após o belga ter alegadamente falhado em um exame médico.